Задуть последнюю свечу...

Задуть последнюю свечу, дождаться ночи,
Не позволяя разум чувствами морочить.
Узор сознания причудлив и непрочен,
Он неподвластен мимолетному «хочу».
Меняя рай на зной пустыни, дух – на тело,
Я снова вижу мир простым, а сажу – белой.
Нет ничего глупей постылого удела
И неумения сжигать свои мосты.

Купив полнеба широты за узкий жёлоб,
Среди пророков и святых став прокажённым,
Свою упрямую гордыню взявши в жёны,
С судьбой и совестью я все ещё на «ты»,
А жизнь не так уж и плоха в девятом круге:
Ища спасения в грехах, найдем друг в друге,
Отдав безумие стихам, умоем руки,
На белых пальцах не оставив ни штриха.


Рецензии
Cпасибо большое. Очень понравилось всё, что прочла у Вас.

Елена Лапшина   30.08.2018 19:49     Заявить о нарушении
Вам спасибо. Заходите еще.)

Елена Шилова Леана   31.08.2018 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.