Пусть кто-то спорить начинает...

Пусть кто-то спорить начинает,
Что ныне просто бабы злы -
Мужчин все чаще называют
Без объяснения: «Козлы».
Своих поступков отголоски
Мужик не ставит по местам:
Порой ведёт себя по-скотски,
Но удивляется рогам…
А бабы, точно, в корне дуры –
Что с них, блаженных, можно взять,
Коль верят, ранены Амуром,
Что смогут перевоспитать?
Мы все людской молвой судимы,
Но кто-то в жизнь когда-то ввёл
Закон селекции единый:
Козел и в Африке козел…
По нашим жизненным дорогам
Без приключений не пройти,
Козлов, быть может, и немного,
Но мне попался на пути.
Кляну теперь я бабью долю -
Точней, отсутствие ума -
Ждала погоды все у моря -
А лучше б вешала рога…


Рецензии