Мелодия

В дымке вечер причалил в хрустальной ладье,
Он зажёг в небе звёзды улыбкой
И смычок вдохновенный позволил тебе
Погрузить в сердце нежное скрипки.

Недосказанным словом закат догорал,
В этот миг торжества незабвенный
Ты согласием струн Совершенство стяжал ,
Из открытого сердца Вселенной!

Семицветье огней появилось вдали
И увидел мир чудо воочью,
Как пределом фантазий над ликом Земли
Засияла вдруг радуга ночью!

Зазвучала она в унисон твоих струн
На восторг распадаясь в экстазе!
И далёкие горы, вливаясь в игру,
Обозначились древнею вязью!

Становились узорами связи времён,
Улыбался Орфей воскрешённый!
Совершенство мелодии впитывал он
Своим сердцем бессмертно влюблённым!

Ты в лицо всех миров сердцем скрипки глядишь!
В мире чудно – ни стона, ни крика…
Звук стремится туда, где рождается тишь,
Где не звёзды сияют, а Лики!


Рецензии
Невероятное Созвучие, Сергей Анатольевич! Радость!

Лариса Антоненко   29.03.2014 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.