Ночь спустилась

Ночь спустилась по дальней тропе.
Одиноко сияла звезда.
Простучали колёса во тьме:
Навсегда! Навсегда! Навсегда!

Но, как крылья могучие, вдруг,
Над землёй подняла меня боль.
Ты, я знаю, услышал, мой друг,
Я с тобой! Я с тобой!  Я с тобой!

Я с тобой наяву и во сне!
Ни огонь, ни вода, ни беда
Не сотрут эту память во мне
Никогда! Никогда! Никогда!

Много дней и дорог позади,
Только горькая чаша без дна…
Негасимое пламя в груди,
И… весна! и весна! и весна!

Ведь не в силах ни время, ни даль
Заслонить во мне облик родной.
И уходят и боль и печаль –
Ты со мной! Ты со мной! Ты со мной!


Рецензии
Понравилось.
Спасибо.

Джатаю   02.09.2022 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.