Пророк и Слепой

В глухую ночь, к целителю-пророку
Привёл мальчишка юный на крыльцо
Слепого нищего, чьё старое лицо
Носило на себе следы пороков...
Молил Слепой: "Верни моим глазам
Способность видеть состоянье мира.
Я добирался с берегов Таймыра
К твоим, Пророк, далёким берегам!"
Он, исповедуясь, целителю дал знать
О том, что много лет прошло как платит
Он слепотою за грехи былые, хватит
Их семерым, чтоб зренье потерять...
Пророк, казалось, ни "против" был, ни "за" -
Помочь тому, кто прОжил жизнь нелепо.
Он лишь спросил: "Зачем тебе глаза?
Что сможешь видеть ты, коль сердце
                твоё слепо?"


Рецензии
Мудро. Настоящая притча.

Алиока   12.01.2010 10:56     Заявить о нарушении
Благодарю.
С уважением,

Владимир Затлер   12.01.2010 11:04   Заявить о нарушении