Счастье с привкусом

Последний год уходил степенно, беззвучно, словно седой старик,
Накрыв деревья снегами-пеной, обрил их к черту, а после -- сник.
Он стал так дёшев в ларьках обмена – за год дают лишь недели с две
Без грустных мыслей, без желчи в венах, без «я не верю, нет. нет. не ве…»

Последний год уходил без жалоб,
Как делал столько бессчетных лет.
А я держала б его, я сжала б,
Да только сил моих
Больше
Нет.

А новый год уже крутит счетчик /такой, как в каждом втором такси/
И всё, как раньше – снегами чётче тебя прорежет. А кто просил?
Но год сверкает – гирлянды, наледь и каждой ели осколки игл.
На первом месте в любом журнале им перепетый морозный сингл.

И бой курантов, Мондоро Асти,
Салюты, песни. Вокруг – зима.
Что пожелала? Наверно, счастья?
Ну, тут уж, детка,
Давай
Сама.


Рецензии
Да, было время, ждали Новый год, а сейчас с привкусом, с теплом души Светлана!

Светлана Куликова 59   20.12.2019 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.