С Парнасом не шути

                «А Пегас без прикрас…
                Он упёртый, настырный…»
                Т.Юдина 2
Порой бывают сладкие,
Искусные и гладкие,
Спонтанные, жеманные,
Почти всегда желанные
                - стихи;

Пусть даже и не складные,
Как острый камень бьющие,
Из душных стен зовущие,
Из груди жилу рвущие
                - стихи;

Им невдомёк приглаженность,
Ударных слов отлаженность.
Они зовут и маятся,
Лишь только спать уляжешься,
И в голове зудят.

( Их приносит нам Пегас,
Покидая свой Парнас!)

Измучили бессонницей
И на бумагу просятся.
И по такому случаю
Фонарь, блокнотик с ручкою
С собою на ночь я кладу –

Только лягу на матрас,
А в окно уж ржёт Пегас.
И пенять тут на кого,
Не унять мне прыть его!-

Как будто новорожденный,
День с ночью перепутал он
И ну - шалить айда:
Хорея с ямбом череда,
Ударных слогов маета…

Но премудрый акростих
Шмыг под коврик и затих.
Да и хэйку и сиджо
Одолеть мне не помог
Этот прыткий ловелас
                - Пегас.

«Эй, лошадка, не шути,
Помудрёней стих гони
Да и утром приходи!»
Покачал конь головой:
«Привередливый какой!

Сам ты, скряга, виноват.
На Парнасе говорят:
У тебя тариф ночной.
Хочешь вовремя покой –
Выбирай тариф другой».

И хвостом мне помахал,
Глядь, к другому поскакал!


Рецензии
Искромётное и яркое стихотворение!
Классно!
Будет настроение, на этой страничке мои весёлые зарисовки о Пегасе)))
http://www.stihi.ru/2009/08/12/1753

Весёлого настроения, Зоя!

Светлана Шиманская   08.02.2010 11:56     Заявить о нарушении