Актер

      

                Прощальный осени узор,
                Листва опавшая связала,
                И как талантливый актер,
                На сцене роль свою сыграла.

                Кленовый лист слегка дрожит,
                Еще живой, но маска тлена,
                Сквозь зелень золотом горит,
                Пытаясь вырваться из плена.

                Березы призрачный шифон,
                Добавит шарм в пейзаж картины,
                И под прощальный вальс-бостон,
                Закружит в вихре паутины.

                Охапка сорванной травы,
                Как будто сказочное чудо,
                Костер еще живой листвы,
                Украсит горстью изумруда.

                Игра закончится, актер,
                Себе не требуя замены,
                Чтоб через год зажечь костер,
                Под шум дождя уйдет со сцены.


Рецензии
Конечно придёт.Понравилось!

Одессит Олег Дрямин   24.10.2010 17:31     Заявить о нарушении
содержание соответствует картинке... хороший стих

Ксения Чарыева   22.11.2012 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.