Выхожу я под звёзды

Выхожу я под звёзды и слушаю:
Гулко сердце вселенной стучит!
Льются в настежь открытую душу
Мирозданья живые лучи!

О, вселенная, вместе с тобою
Мы прошли удивительный путь,
И сегодня без страха и боли
Сердце пьёт Мироздания  суть!

Человек! Твоё имя прекрасно!
Взглядом солнца в себя погляди -
Ты велик! Даже Божие царство
У тебя уместилось в  груди!

Из рождения - в духорожденье
В первозданный немеркнущий свет!
И,конечно, верней направлений,
На путях человеческих нет!

Было, есть и пребудет вовеки –
Путь его высветляя земной -
Изначальная суть Человека
Негасимый вселенский Огонь!

Да расправит сознание крылья!
И в страде огневой да пожнёт!
О, не зримо и зримо Всесильный
На пути к тебе сердце поёт!


Рецензии
Замечательно! Так писать можете только вы.

Римма Кокоулина   01.12.2021 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.