Мы живем среди разных диковин

Мы живем среди разных диковин -
Чудеса здесь подходят к домам.
По кустам, по канавам, меж копен
Подползает от речки туман.

И, скрываясь за мутной завесой,
Замышляя возможное зло,
Из глухого урочища леса
Берендеи приходят в село.

Бородаты они и замшелы,
Деревенских нервируя псов,
Заполняют сады до предела
Ароматами диких лесов.

Ходят пары по улицам длинным,
И в догадку никто не берет,
Почему из садов то крушиной,
То смолой, то грибами пахнет.

Им не спится, парням и девчатам,
Им до света ходить и мечтать,
Ведь в июньские ночи, понятно,
В жизни многое можно проспать.

И увидеть они не смогли бы,
Как, догадки ничуть не лишен,
В синем небе созвездие Рыбы
Водолей ловит звездным ковшом.

И они не услышали б зова
С незнакомых и дальних орбит...
... Над деревней счастливой подковой
Позолоченный месяц прибит.


Рецензии