случайся

"...и мне нравится, что музыка тоже меня слушает..."



мне повернуться к солнцу не той стороной лица...
мне догореть до солнца не с той стороны воды...
время, пока не тонут лотосы из свинца –
случайся – чего не видно.
ни контуры, ни следы
не святы,  не безусловны собой оградить миражи.
минуты свет разделяют на толщу и память пор
пока кораблём проплывают заточенные ножи
внутри густоты из света – смотри на меня в упор –
звуком...
предмет из тени выточен, сломлен в гарь
шёлковым цветом.
 время – пока не уйдём на дно
стружкой стального света – звуком в меня ударь –
пока я раскрыла губы.
пока мне не всё равно…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.