Подмосковная тихая осень

Подмосковная тихая осень
Будоражит рыбачьи мечты.
Не листочки, а золото блесен
В тихий омут бросают кусты.

Голос птичий - и робок, и тонок -
Прозвенел над притихшей водой.
Из-под берега юркий щуренок
В глубину устремился стрелой.

Я стою на обрыве, а спиннинг
Упакован в надежный чехол.
Не за счастьем рыбацким я ныне,
А прощаться на речку пришел.

Как стремительно кончился отпуск
На родной с малолетства реке!
Здесь тех дней моих жив еще отзвук,
Здесь следы мои есть на песке.

Я прощаюсь, и, может, надолго.
Речка, речка - родные черты...
Для России существенна Волга,
Для моей биографии - ты!


Рецензии