С добрым утром

Внучке Саше

С добрым утром, Александра Павловна!
Расхвалю тебя, пока мала:
Не капризна ты и не избалована,
Ты всегда прекрасна и мила.

Пусть не все, как надо, получается -
Навыки придут наверняка.
Возраст на ладошке умещается -
Здесь хватает пальчиков пока.

Одевайся - и пойдем на улицу,
Где цветы, стрекозы и ручьи.
Кошка Сима, рыженькая умница,
Песни нам мурлыкает свои.

Выйдем за околицу и, радуясь,
После мимолетного дождя,
Вдруг застынем перед чудом радуги,
Восхищенья слов не находя.

На сенной копне, как на диванчике,
Отдохнем - и пошагаем вновь.
Распахнут глазенки одуванчики,
С дальних прибежавшие лугов.

Так уж, видно, мне судьба наметила -
Детство твое видеть наяву,
Ибо я до совершеннолетия
Твоего навряд ли доживу.

И да будут от больниц избавлены
Все твои грядущие года...
Будь здорова, Александра Павловна!
Вспоминай про деда иногда...


Рецензии
Анатолий Павлович, спасибо за ваше творение. С улыбкой и большим впечателнием прочла душевные строчки. Счастья, удачи, творческих успехов и крепкого здоровья вам и вашей внучке. С уважением и теплом, Татьяна.

p.s.// Маленькая ремарочка: измените в "Вспоминая про деда иногда..." на "Вспоминай про деда иногда...".

Таня Кац   04.01.2010 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо, уже поправлено. Всех Вам благ!

Анатолий Павлович Иванов   04.01.2010 11:27   Заявить о нарушении