Рассвет

Рассвет не может опоздать,
Когда бы ночь ни кончилась.
Ни различить, ни распознать,
Что где быстрей опомнилось.

Как платья, будет он менять
Весь день свои обличия.
Тень по земле, в снегу, трепать,
Забыв про все приличия.

Сквозь день и в вечер перейдёт,
Оставив в дар сомнения.
Вновь до утра от нас уйдёт,
Всем пожелав терпения..


Рецензии