Дождь прошёл

Дождь прошёл. Всё напрасно. И лужи
Допивает земля. И суха.
Раскалившийся день не остужен,
Небеса не отмыли греха.

В доме замерло всё и умолкло,
Отравившись окна чернотой.
Дождь прошёл. Он стучал в эти стёкла,
Но прозрачность осталась мечтой.

Дождь прошёл, но свежо здесь не стало.
На дорогах всё пыль да беда.
Я бы выжал себя, если мало.
Почему моя кровь – не вода?

Видно грязь вся внутри, не снаружи,
И ничто не отмоет греха.
Дождь прошёл. Всё напрасно. И лужи
Допивает земля. И суха.


Рецензии