Белый танец

Заплясали, закружили
В белом танце холода,
За ночь льдом они покрыли
Гладь студёного пруда.

Днём тебя я не увижу,
Ты во сне ко мне придешь:
Стук шагов все ближе, ближе,
Скрипнет дверь, и ты войдешь,

Сон в мгновение растает,
Ты присядешь на кровать,
Нам никто не помешает
О любви всю ночь шептать.

Будут вместе наши руки
До рассветного луча.
Солнца утреннего струйки
Нас разбудят, щекоча.

Ночь уйдёт в страну глухую,
Где холодные моря.
Этот сон мне дорисует
Золотистая заря.

            


Рецензии