Новый мир

Всматривались вдаль цвета.
Звуки слушали пространство.
Мир заполнило убранство –
Солнечного тень листа.

Был как вечность миг богат.
Мысли высились как стены
Воздух замирал у сцены.
Драму завершал закат.

Разлетались брызги трав.
Небо оседало пылью.
Небыль смешивалась с былью.
Граней лабиринт поправ.

Грелись тысячи планет
На вселенских разветвленьях.
Жизнь плыла в краях-стремленьях
Где ветров навстречу нет.

Разгоралось и текло.
Угасало и твердело.
Учащалось и редело.
Разгоняло и влекло.


Рецензии