Походы

Правдива ль подделка
Надуманной сказки?
Все воды нам мелки,
Все земли нам вязки.

Чеканить следы
Упиваясь собою…
С толпою лады?
Так откуда ж побои?

И пролито водки…
И выпито крови…
На месте наводка?
Курок наготове?

Куда не гляди –
Ничего кроме боли.
И сердце в груди
Рвётся птицей на волю.

А раньше шагали,
Всё было по силе:
Хлеба зажигали,
А звёзды косили.

Промокли леса
И опухли поляны.
Эх, солнце-коса
Да по камню-туману!

Мы завтра боимся,
Вчера – ненавидим.
Со смертью простимся,
Но в жизнь и не выйдем.


Рецензии