Весна

Солнце косы расплетает
У раскрытого окна.
Словно птица золотая,
Прилетела к нам Весна.

Та, что дарит вдохновенье,
Что зову любимой я,
Принимает поздравленья
Вместе с песней соловья.

Ей палитру красок нежных
Дарит ласковый рассвет,
На проталинке подснежник
Улыбнулся ей вослед.

Ей ольховые сережки
Ветры теплые несут.
Ставит звёздная дорожка
Ей веснушки на носу.

Славят звонкой песней птицы
Красоту ее и стать.
Как в такую не влюбиться,
Как ей сердце не отдать!

               


Рецензии