В метель

В. Суспицыну

Как ты, друг мой далёкий?
Знаю, трудно тебе
В занесённой по окна
Обветшалой избе.

Замело косогоры,
Где петлял серпантин.
Там дорогу на город
И с огнём не найти.

Не появится путник
С белоснежной горы,
Не зайдёт на минутку,
Чтоб спасти от хандры.

Даже местный пьянчуга
Не заглянет на свет:
Распоясалась вьюга,
Электричества нет.

Потерялась надежда
На задворках весны…
Плещет в строках мятежных
Боль родимой страны.

На тетрадных страницах,
Пожелтевших листах
Тихо вечность ложится
При оплывших свечах.

         


Рецензии