Память

                В. Тимофееву 
               
               
В сужденьях о добре и зле
Так хочется быть вечно юным
И мчаться рыцарем безумным
За птицей счастья по земле.

Но мы у времени в руках,
Не скрыться от его опеки.
Его невидимые реки
Уносят память на волнах.

А с ней унёс шальной поток
Мечты, желания и цели.
Остались песни, что мы пели,
Да пыль исхоженных дорог.

Ах, если б снова заглянуть
Туда, где слух ласкают струны,
Где мы так счастливы и юны,
Где до рассвета не заснуть.

Пускай идет за годом год.
Незримо связанные нитью,
Слова, поступки и событья,
Кружит судьбы водоворот.

О прошлом стоит ли грустить?
Хоть осень жизни пламенеет.
Но, к счастью, мы хранить умеем
С ушедшим призрачную нить.

               


Рецензии