Гитара на стене

Висит гитара на стене,
Врастая в тишину.
Теперь я вижу лишь во сне
Заветную страну.
В чудесный мир она зовёт,
Где шутки вне обид,
Где споры мелкие не в счёт,
И возраст позабыт.

Пускай подводится итог,
И будущего нет,
Но манит даль крутых дорог,
И Грушинский рассвет.
Зовёт прохлада Мастрюков,
Где песни у костра,
И, как у греческих богов,
Стоит своя Гора.

Начать бы с чистого листа
И снова выйти в круг.
«Давай, командуй, капитан!», -
Мне скажет верный друг.
Вот так я песнями живу,
О них я вижу сны
И знаю – я ещё сниму
Гитару со стены.

               


Рецензии