Верность

                Дубову А.Ф., г. Уфа


Собирает нас время незримой рукой,
Словно ноты в едином аккорде.
Неуютно живётся без дружбы мужской
Людям, с виду солидным и гордым.

Но какая же сила, какая же страсть
Хочет видеть романтиков вместе,
Заставляет по первому зову бежать
С рюкзаком по дорогам и весям?

Что за тысячу вёрст манит друга для встреч
Через горы, леса и пустыни?
Мы хотим наши лучшие песни сберечь
Как и юности дни золотые.

Мы ушедшей эпохе остались верны,
А когда у костра мы пропели:
…«Вот так и живём, не ждём тишины»,
В небо искры салютом взлетели.

Заниматься, как в Библии, сбором камней
Никогда, вероятно, не поздно…
Если ты в окружении добрых друзей,
Значит семьдесят – это не возраст!


               


Рецензии