Уходит год

Слегка задев крылом печали,
Ещё один уходит год.
Корабль от берега отчалил,
Навек оставив шумный порт.

И с ним бесследно канут в вечность,
Казаться будут миражом
Поездки, дружеские встречи
С теплом и сладким куражом.

Растает песенкой бродячей
Уют дымящего костра,
А птицу счастья и удачи
Опять придётся ждать с утра.

Пусть с Новым годом ближе старость,
Порыв мятежный не умолк.
Меня спасёт надежды парус,
Его зовущий алый шёлк.


Рецензии