Сон

Глухо сердце стучит, будто рельсы на стыках.
Ощущение скорости давит на мозг.
Задыхаюсь во сне от беззвучного крика –
Чёрной пастью зияет разрушенный мост.

Не уйти, не свернуть – держит мёртвою хваткой
Сумасшедший состав чугуна параллель.
До сих пор смерти я не проигрывал в прятки,
Но теперь меня ждёт ледяная постель.

Я ищу в темноте пресловутые краны,
Чтобы, пломбы сорвав, слышать скрежет и визг.
Только поезд уже провалился в тумане
И с погасшими окнами падает вниз.


Рецензии