Рамено

В Рамено издревле славится местность,
Вырвались к людям её родники.
Как ни гордиться богатством несметным,
С верхом наполнены им сундуки!

Только представьте, как в жаркой пустыне
Ценится капля и влаги глоток.
Здесь с незапамятных лет и доныне
Льётся воды благородной поток.

Многим в Европе не сладко живётся.
Землю копни - там морская вода.
Близ океана ключей и колодцев
Жаждущим там не найти никогда.

Чудо такое им даже не снится,
Чтоб из земли бил хрустальный ручей.
Лишь сохранить бы святую криницу,
Лишь не сгубил бы её суховей.

Выпей немного воды родниковой.
Видишь, сродни ей небесная высь.
Слово «родник». Если «род» в нём основа,
То означает – рождающий жизнь.

               


Рецензии