признанье в нелюбви...

Как необычно опрометчиво
Звучит признанье в нелюбви,
И как-то очень беззастенчиво
Звучат во мне слова твои.

Слова такие, словно молнии -
Крушат и бьют со всех сторон.
В ответ - конечно же безмолвие
И легкий отзвук от окОн.

Как плодотворно и старательно
Проходят жизненные дни.
Они бывают замечательны,
А может это не они?

Бывает голос милый, ласковый.
И день, как песня пролетит.
Так удивительно, как в сказке...
И год, как день, бежит-бежит.

Но я окончила сравнения.
Ты говорил, что будет так.
Теперь лишь сырость вся осенняя
Подскажет следующий шаг.

Я понимаю, что несчастная.
И что ни в чем я не права.
Но жизнь пусть станет неизвестная.
Пусть порастет все, как трава.

Все зарастет, все позабудется.
Как шрам на теле - на душе.
Хотела счастья - уж не сбудется.
Все пронеслось на вираже.

Мы потихоньку отвыкаем
Друг с другом нежно говорить.
И к старой жизни повернемся,
Чтоб ничего не натворить.

Мне очень хочется быть другом.
Мне очень хочется быть им.
Но ты ушел. День стал недугом.
Болезнью стал он нам двоим.

Какая слабая я женщина,
Что умоляю о любви.
Но все страницы перечерчены.
Пусть будут в памяти те дни.

Тетрадь сгорит до пепла легкого.
Сгорит обложка до конца.
Не будет больше слова нежного.
Исчезнет счастье от лица.

Оно уже мелькнуло кошкою.
Как тень, скользнуло за порог.
Нельзя его, как кашу...- ложкою...
Ты дал мне все, что только смог.

Проходят мимо нас мгновения.
Как в старом и немом кино.
Все потеряло очертания...,
Но мне наверно все равно.

Пора решать, как жить мне далее.
Любить? Жить счастливо? Дружить?
С обратной стороны медали ли –
Тихонько руки опустить...?


Рецензии