Раздумья

Свою имеет каждый нишу,
Нашел и я свою на срок,
Который мне отвел Всевышний.
Здесь мой чертог и мой шесток.

И жизнь зачем дана мне - знаю.
По мере сил несу свой крест.
Мне слава душу не ласкает,
Богат не стал на склоне лет.

Из сонма тайн, глубин столетий
Ответ найти пытался я:
Когда и кто придумал этот
Небесный график бытия?

Года и даты – все химера,
Условность, больше ничего.
Но все же трудно жить без веры
В небесный свет и в волшебство.


Рецензии