Падает снег

Падает снег, падает снег,
Мягкий, пушистый, жгучий,
А по дороге идет человек
И снег для него колючий.

Что за обида, что за беда?
А он лишь посмотрит гордо,
Скажет презрительно: «Ерунда»,
А слезы подступят к горлу.

Ты не упрямься, не злись, скажи,
Может, я помогу,
А если хочешь- ни слова, молчи,
Я, может, без слов пойму.

Падает снег, падает снег,
Мягкий, пушистый, жгучий,
А по дороге идет человек
И снег для него колючий.

1972


Рецензии