Случайная связь. Некий миръ

Крыло разложено на песке,
На белом мучнистом будущем жемчуге.
Я тебе не позволю – в тоске,
Ты мне не позволишь – к женщинам.
Мы идиллически хороши,
Рядом – красивы, похожи, сильные,
Так бы мне кем-нибудь – дорожить! …как ты!
Я – к тебе, ты – ко мне, крыльями!
Стало в бокале-море плавиться
Красной маслиной солнце горящее,
Оно тоже желает, жалит, жалуется,
На отжитое и настоящее.
Тоже желает на завтра сбывания,
Чуда, удачи, и чтобы задел
Пролетающий мимо зарёю раннею
Молоденький бог-винодел.
Мы на песке всё, тела разморены,
Я твои пальцы путаю в волосы,
Упруго поднимемся, кинемся в море мы,
От ступней на белом – долгие полосы.
На завтра не встретимся, и спорить нечего,
Привычно тебе, мне втройне привычнее.
Ты – по картинам, а я – по женщинам,
По книгам, по шпагам, дела обычные.


Рецензии