Искусница-метель

Зиме узорные чертоги
плетет искусница-метель,
кладет снежинки-недотроги
на ледяную капитель.

Из старой, выцветшей хрущевки
построит сказочный дворец,
и подровняет по бечевке
сосулек праздничный венец.

На стенах нарисует фрески,
и полюбуется потом
как льдистым потаенным блеском
вдруг озарится Зимний Дом.

И будет бал в честь новоселья,
и белый танец - до утра.
Оставьте мне чуть-чуть веселья.
Немножко зимнего... тепла.


Рецензии