Ох, и злющая зима!

Ох, и злющая зима,
Застращала стужами.
Печи топятся в домах,
ДЫми вьются стружками.

Конь с утра копытом бьет,
Под уздечку просится.
Удалой гульбой пройдет,
Ковка не износится.

Пар клубится из ноздрей,
В гриве ленты с бисером.
Ярко поручни саней
Красками расписаны.

Колокольчик под дугой
Звонко заливается.
Смех молодки  - озорной,
Дробью рассыпается!

Парень скарбом не богат,
Лишь речами жаркими.
Кареглазый павы взгляд
Ловит он украдкою...

Закипает парня кровь,
Взор горит желанием.
Выгибает пава бровь,
Смотрит с пониманием!

Сани резвые летят,
Да во след метелице!
Щеки девичьи горят,
И поземка стелется!

Ох, и злющая зима!
Застращала стужами.
Не запугивай, кума,
Если рядом суженый!


Рецензии
💜🏕🍇🍁💛💜🏕🍇🍁💛💜
ТАНЕЧКА, ТАК ХОРОШО
КОДА ЛЮБИМЫЙ РЯДОМ,
ЗДОРОВО НАПИСАНО И КРАСИВО!
💜💛🍁🍇🏕💜💛🍁🍇🏕

Людмила Ярёменко   06.02.2023 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Людмила! Радостей Вам зимних!

Татьяна Власова-Власова   07.02.2023 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.