Над водой медальоны

Над водой медальоны,
И продрогший подъезд
Чьё-то тело глотает,
Семиглазые воды
Подступают ли к окнам,
На седьмом этаже
Рвутся  кони в объятья
Полярной звезды,
Истекает ли кровью младенец,
Рассыпая миры,
В тёмной луже кораблик
Присягает ветрам
И над ним уже там, под лохматым туманом
Вырастают бока дирижаблей,
Рассекают эскадры кареглазые земли,
Но пока ещё солнце в алмазах, сам не зная того,
Проглотил доверчивый кит.


Рецензии