Вербное воскресенье

Ещё  зима  по  ельникам  сидит,
Распутица  апрельская  в  дорогах.
А  матушка  окликнула: «Сходи
За  солнышком, к  Расстани,  ради  Бога!»

Смешок  недоумённости  прикрыв –
До  солнца-вербы  тяжкая  дорожка.
И в  поле – ненадёжность  снежных  грив,
Проталин  водянистые  окошки…

Иду. А  память  кружит  всё:  Расстань.
В  три  стороны  расходятся  дороги.
И  верба  - человеческая  длань-
Шалаш  влюблённым  и  приют  убогим.

Здесь   сердцу  близких, дорогих  гостей
Как  водится – «до  вербы»  провожали.
И  почтальона – ангела  вестей
На  корневищах  сидя -  поджидали…
Умчалась  та  далёкая  пора
А  памяти  мотив  всё  так же  льётся:
Я  в  воскресенье  Вербное    с  утра
Иду  по  просьбе  матери,  за  солнцем!


Рецензии
пусть тот плот по памяти плывет, и забыть нам детство не дает. Всего светлого!

Галина Лапина   14.01.2010 21:07     Заявить о нарушении
Воспоминания с годами всё ясней

Сергей Петров 4   15.01.2010 17:39   Заявить о нарушении