Бездомная кошка

Как кошка по тропе голодной
в толпе ботинок и сапог
проносит женственно-свободно
не молью траченный клубок,
а лоб, бездомностью обглодан,
чтоб я его погладить мог; —

как полухвостая хозяйка,
всегда готовая к пинку,
царит на мусорном Клондайке
и пищу не берет из рук,
чтобы с домашней попрошайкой
ее не спутали бы вдруг; —

так сердце под ногами будней
спешит к рассеянной любви,
чтобы за ласкою секундной
забыть минутные бои,
или замрет над пищей скудной
от рук протянутых твоих.


Рецензии