Сиреневый и пурпурный - отдельно

Сиреневый и пурпурный - отдельно.
И всё округло, мягко и светло.
Куда же ты плывёшь, закат осенний,
пузатой чайки длинное крыло?

От брюха солнца долгими штормами
отходят тучи, чтобы нас обнять.
Мы эту гавань выбирали сами
и сами осень выбрали опять.

Определённо всё, как повторенье,
как череда затишья и волны.
Мы сами знаем, что рождалось в пене,
и море видит, что родили мы.

Зачем же снова покраснело солнце
в зеленовато-серых облаках?
Мы на самих себя не оглянёмся,
мы друг на друга поглядим впотьмах.


Рецензии