Несвязные четверостишия

*   *   *
Прозрачный шарик. Ядрышко
из белкиных орехов.
В твоих глазах по камешкам
проходит моё эхо.

*   *   *
Когда любовь разводит руки улиц
и до разлуки - руки протянуть,
сойди туда, где линии согнулись
в одну сплошную нежную черту.

*   *   *
Эти волосы - неуловимы.
Рыбой бледною бьюсь в волосах.
Надо мною колечками дыма
истекают рыбачьи глаза.

*   *   *
Зашифрован, закопанный заживо,
я живу посредине дождя.
Невозможно, отвесно, отважно,
прокажённо ходить без тебя.

*   *   *
Как "Болеро", тону в твоих песках,
я, как в глазах, в ладонях отражаюсь,
заворожён, как забывают зависть,
я будто завязь на твоих глазах.

*   *   *
Когда последний выбежит песок
и на виске устанет струйка биться,
ты наклонись и отвори ресницы -
пусть мир запомнится мне светел и высок.

1968-1969 годы


Рецензии