Москва в снегу

Замело дороги снегом, на деревьях купола,
Под ногами хруст небрежный, на носу уже вода.
Под ступенькой у подъезда, тихо кот с собакой спит,
Ну а снег над мостовою, всё кружит, кружит, кружит.

На ветвях растут сугробы, мёрзнут голуби на них,
Спят, укрывшись под балконом, молодые воробьи.
Весь народ оделся в шубы, и не страшен им мороз,
Шарфик сорванный случайно, ветер к облакам унёс.

Солнца свет, в снегу тонувший, отражался в небесах,
И снежинки, словно мухи, всё летают в облаках.
Взору мягко и приятно, на ресницах пух лежит,
А ногам уже прохладно, и по телу дрожь бежит.

Дети в санках и на лыжах, с варежками на руках.
И площадка льдом покрыта, чтоб кататься на коньках.
Бабушка в окно уткнулась, - « ах, какая красота,
Я давно не любовалась, как в снегу тонет Москва»


Рецензии