Голгофа

Есть суд Божий, а есть – человечий.
Он убог, он жесток, он – смешон.
Но наносит так много увечий
Под толпы вожделеющий стон.

Тех, кто взмыл над землёй – распинали,
Бичевали, рубили и жгли.
Но в  столетьях людские морали
Дух распятых убить не смогли!

У любого из нас свой счет к Богу,
Неизменна в веках мира суть,
Но всем нам важно знать: на Голгофу
Больше братья братьёв  не снесут.


Рецензии