Дождь

Увы, не впустишь дождь, слегка не приуныв,
И ритм не уловишь: сбивчивый и шустрый 
Завороженным сердцем. И едва струны,
Стекающей со стекол, ласково коснувшись

Восторженно подметишь, как строчит  швеей
Различные узоры на запотевших окнах.
Потом блестит, как рыба, играя чешуей
И скрещивает капли в смешных татуировках.

Ему так предан ветер! Прическу растрепав,
Пускает пузыри в кругом растущих лужах.
В его лишь только дрожью пропитанных руках
Я точно понимаю, что ты уже не нужен.


Рецензии