Баллада о часах

БАЛЛАДА О ЧАСАХ

Изменить я уже не решусь
ритм часов – откровенный и строгий.
И тебя об одном попрошу:
помолчать накануне дороги.

Мы за ритмом
старинных часов
обнаружим былые успехи,
обнаружим
фантазий и снов
никому неизвестные вехи.

     Подумай:
     насколько бессмысленна
     луны ледяная скрижаль.
     Минуты
     от нас не зависимы.
     Их тратить напрасно – не жаль…

На рассвете планета тиха.
нас любовью, как тьмой, окружает.
Удивляет наивность стиха
и программность его поражает.

И часы, что круглы, как луна,
потемнеют с одной половины,
подарив дни старения нам –
слишком грешным
и слишком наивным.

     И будут
     от нас независимы –
     прошедшие эту зиму –
     рябины,
     одетые листьями,
     и яблони –
     в белом дыму…

На фото: Володя Ткачев, один из моих друзей 80-х лет.


Рецензии