В лесу никто не убирает

В лесу никто не убирает –
Дорожки, между тем,чисты.
Лист, погибая,облетает,
Но связь с Природой не теряет –
Питает новые кусты.

Обмен энергии блестящий,
И экономия к лицу.
Хозяин, видно, подходящий.,
Он не пропащий, настоящий.
Чу! Понимает мир, пыльцу.

Живёт по собственным канонам ,
А не в надуманной пыли.
Он твёрдо следует законам –
Не экивокам и поклонам,
И климат бережёт Земли.

Учиться надо постоянно
С его величеством дружить.
Чтоб горный воздух не был тайной,
Вода б текла чиста, кристальна…,
Чтобы хотелось страстно жить

В любви, в гармонии с Природой,
С законом матери Земли,
С земной корой, не слишком твёрдой,
С походкою земною гордой
И с ярким пламенем зари.

Поймешь?! – Откажешься от мысли
Азы Природы изменять.
И, одолев проблемы выси,
Отставишь прочь повадки лисьи,
Не будешь на себя пенять.

20.05.1998-4.01.2010, Санкт-Петербург


Рецензии