Но почему проулок незнакомый...

… Но почему проулок незнакомый
Так тянет и влечет?
Над ним небес клочок
Прекраснее любой иконы,
И словно знаешь ты наперечет
Дворы, и ставни, и резные двери…
Ты был наставлен в этой вере,
В пространстве этом долго рос,
Но слезы обратил мороз
В хрусталь. И побелели перья
Жар-птицы, тротуар покрыв
Забвеньем. Люди, вздохом рыб,
Закат холодный еле ловят.
Стемнело. Но не ночь еще.
И вот на мысли — не на слове —
Ты пойман. Назван. Возвращен…


Рецензии