Несущий свет

Нас царство славное манИт,
Душой к нему стремится каждый,
И вот уж проповедь гремит,
Грехом пугая не отважных.

Покаяться и всех простить –
Как это мило, человечно –
Страданья вёдрами носить
И вознестись к Отцу навечно…

Но, что-то сердце не имёт,
Сомненья жмут немилосердно,
И разум сам порою врёт,
Иллюзию создав примерно.

Проблемы нет – туда уйти,
Проблема лишь – как здесь остаться,
Пройти по длинному пути,
Ко многому не привязаться.

Любовь живой водой испить,
И как родник добром струиться,
Без устали себя дарить,
И в мутный пруд не превратиться.

Чтоб изнутри волшебный свет
От ближнего не заслонялся,
И радость длилась много лет,
Чтоб к лучшему весь мир менялся.

24.12.2009


Рецензии
Ты прав, без помощи Отца,
Не претерпеть всё до конца.
И не отречься нелюбя,
От неразумного себя :)))

Любар   17.04.2013 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.
С уважением,

Всадник Без   18.04.2013 05:35   Заявить о нарушении