Тюмень!

Тюмень, Тюмень, ночами мне снится
Тюмень! Сердца моего столица!
Тюмень в снегу черемухи белой кружится
Текутьевский сквер и Республики улица!

Тюмень! Пермяковский путепровод
Шальное кольцо Мельникайте!
Билетерша, в сказочный мой город
На поезд мне билет срочно продайте!

Тюмень, Тюмень! Тонкая ленты река,
Тихая улица Володарского!
Тюмень, я нежно люблю тебя
Твоих домов резных наличники и теплые краски!

Тюмень! Твой сладкий воздух,
Твой теплый вечерний ветер чарующий!
И вид из моего балкона на город,
На дорогу объездную вечно не спящую!

Тюмень! Я дико скучаю в московском метро,
Брожу во снах по твоим тополиным улицам!
Монастырь, Мост Влюбленных, Восток,
Строитель, Солнечный и навстречу родные лица!

Тюмень! Я дышу тобой! Ты слышишь?!
Я приезжала в аэропорт провожать самолеты,
Я бродила по твоим хрупким крышам,
Тюмень! Я так люблю твое небо! Его бездонный цвет!

Тюмень! Твои теплые летние закаты,
Твой мерзкий дождь целый день!
Тюмень! Для меня так важна ты!
Я люблю тебя, моя северная Тюмень!


Рецензии