Ломтями

Нарезан хлеб ломтями изначально,
в бокале терп-кое янтарное вино,
и был я тем для Вас, чего Вы лишь касались,
к чему притрагивались Вы,
я был лишь ворот накрахмаленный
рубашки белой, обшлаг пальто,
кожурка яблока под срез ножа,
что Вы бесцеремонно так
в корзину, в мусор
за неимением там ни шиша,
ни пользы и не витаминов.
Я бус твоих рассыпанных горошины,
и ты на них всенепременно встанешь
и упадёшь. Я грош-
цена твоим воспоминаньям,
зима - без снега, даже без морозов
 и без цветов весна. Я был лишь тем,
к чему Вы прикасались и отводили руку.
Я всё хотел спросить, где те куски,
отрезанные ровно, что Вы намазывали
маслом и глотали с удовольствием.
Не лучше ли  моя диета прикосновений
еле ощутимых,
к тому же ты касаешься всё чаще…
Пожалуй, ворот на рубашке
тебе крахмалить в следующий раз…


Рецензии