Добрая Грусть

Немного доброй грусти в пустой кувшин,
Любовь и зло, а все же пальцем тычут,
Плетущий паутину лишь утонувший сын,
В останках, гомосапиунс снова отыщут.

Цепочки острых пик в шершавых гранях,
Отсчёт идёт девятками, красавицы в нули,
Сквозь чащу белый свет, ладонь из рая,
Забытые заочно в бесконечность канули.

Смелее,- торопил рассвет, пугала высота,
Сверкала море дном, блестели его камни,
Всё в красных радугах, кусочки ради сна,
Изгибами и бугорками её тела раненный.

Дельфины унесут за дюны соль из трюмов,
Скачите лошади под кроны нежных веток,
Немые фазы лун, безумие режет костюмы,
Душа болот, совсем не признаёт таблеток.

Он видит и распознает ли жизнь хрусталик,
Куда направлен взгляд, её уставшие глаза,
Против потока не попрёшь, а стаю манит,
Храм говорит с тобой, расой после дождя.

Навящивость идей, строит туннель событий,
Цель,- Только вперёд! Держа свечу в руках,
Здесь корни доброй грусти, злости сырость,
Дай не засохнуть сердцу, мечтою на губах.


Рецензии