Мой нежный мальчик

Мой нежный мальчик с уставшим взглядом
Кутается в шарфы. Прячется в воротниках.
Запивает кофе остывшим ядом,
По утрам посылает все нах.

Мой нежный мальчик, дитя переулков,
Ему бы, может, пошла б гитара…
Он любит короткие не-прогулки
И старую мачту своего драккара.

Он любит снег и угрюмый вечер,
Он любит зиму. Не любит лето.
И он, быть может, хотел быть вечным,
Но Бог пришел и забрал билеты…

Мой нежный мальчик не любит глупость,
Не любит меня. А еще – понты.
Но в этом всем небольшая трудность –
В его глазах есть мои кранты…

Мой нежный мальчик с уставшим взглядом,
Все беды уйдут с опоздавшей весной…
Мой нежный мальчик, так просто надо,
Все эти беды уйдут со мной…


Рецензии