Жизнь не сахар сладкий и не мед

Жизнь не сахар сладкий и не мед,
Столько всяких в ней разочарований,
Каждый, кто пожил, меня поймет,
Сколько мук в ней и переживаний.

Сколько в ней несбывшихся надежд,
Неосуществленных целей и дерзаний,
Сколько встретишь в ней обид, невежд,
Грустных встреч и горьких расставаний.

Чтож,  на то она и жизнь,
Жаль, что жить, увы, не учат в школе,
От нее не спрячешься, не убежишь,
И крутиться будешь поневоле.

Все, о чем не думал и не знал,
Смутно представлял лишь понаслышке,
Словно груз на плечи вдруг упал,
Груз забот, проблем, да все с излишком.

С этим грузом нелегко идти,
Главное - чтоб выдержали плечи,
Не согнуться от него в пути,
Душу от него не покалечить.

Сохранить в душе своей мечты,
Веру и надежду в их свершенье,
Хоть крепки объятья суеты,
Да хватают за руки лишенья.

Сохранить в душе своей любовь
К той единственной, родной, неповторимой,
С кем безраздельно в жизни делишь кров,
А когда-то мог пройти бы мимо...

Радоваться близким и друзьям,
Радоваться солнцу на рассвете,
Что всегда восходит по утрам,
Согревая души теплым светом.

Пусть обиды шлет порой судьба,
Пусть удар наносит за ударом,
Примем их, ведь жизнь - это борьба,
И не пройдут ее уроки даром.

Перенесем мы стойко их,
И душу за броню не спрячем,
Пусть в жизни всем, друзья мои,
Всегда сопутствует удача!


Рецензии
Радоваться близким и друзьям,
Радоваться солнцу ... радоваться всему - замечательная модель счастья... Удачи!!!☺&

Людмила Углова   31.03.2015 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила! Пусть не всегда все делается так, как хотелось бы, бывают какие-то проблемы, огорчения, но всегда пусть живут в душе надежда, оптимизм и стремление к лучшему. Всего доброго, с уважением, Николай.

Николай Нилович Денисов   31.03.2015 16:37   Заявить о нарушении
Зато на фоне огорчений счастье выглядит привлекательнее... ☺ Тепла ВАм и солнечных людей рядом!!!☺

Людмила Углова   01.04.2015 05:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.