Диалог

Умею жить. Я умный человек.
А ты работай – ломовая лошадь,
Пока топчу на барахолке снег:
И деньги у меня, и есть жилплощадь.

А у меня нет денег. Я дурак,-
Сказал другой. Его лицо в заботе:
- Вся жизнь моя, не стоит и пятак
- верчусь, кручусь на мелочной работе.

-Пойдем со мной. Я старый воробей…
Но замолчал, переминая ноги:
-Ты до поры счастливей и мудрей,
Пока, в казну не заплатил налоги.


Рецензии